CONCHAS ASADAS
Receta ecuatoriana de las conchas asadas, esta delicia costeña se prepara con conchas negras – también llamada conchas prietas – asadas a la parrilla o al horno con una salsa criolla de cebolla y hierbita.
Ingredientes
- 24 conchas negras
- ½ taza de cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picadito o rallado
- Hierbita o culantro picado – puede también usar perejil u orégano si prefiere
- 6 limones sutiles
- Aceite al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar y limpiar bien las conchas negras.
- Para preparar la salsa, mezclar la cebolla picadita, el ajo picado, el culantro picado, con el jugo de tres limones, aceite y sal al gusto.
- Calentar la parrilla o el grill.
- Abrir las conchas cuidadosamente con un cuchillo. En caso de no poder abrirlas con cuchillo puede usar el truquito de hervirlas por unos minutos hasta que empiecen a abrirse por si solas.
- Colocar las conchas, abiertas en mitades, en la parrilla.
- Adobar cada concha negra con un poquito de la salsa. Asar hasta que las conchas estén cocidas, aproximadamente unos cinco minutos.
- Servir con rodajas de limón, salsa de cebolla curtida, ají al gusto, y patacones.
Notas de la Receta
Alternativa de conchas asadas con cerveza en el horno:
Colocar las conchas, abiertas por la mitad, en una fuente para hornear.
Agregar media taza de cerveza en la fuente.
Agregar un poquito de la salsa encima de cada mitad.
Asar a 200C durante 10 a 15 minutos.
Colocar las conchas, abiertas por la mitad, en una fuente para hornear.
Agregar media taza de cerveza en la fuente.
Agregar un poquito de la salsa encima de cada mitad.
Asar a 200C durante 10 a 15 minutos.
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